2017北京国际服务贸易交易会开幕 8个国家40余家企业在朝阳板块签约

日期:2017-06-01 来源:朝阳报

    5月28日,2017北京国际服务贸易交易会(后简称京交会)开幕。记者从朝阳区服务业扩大开放成果展览展示板块获悉,今年将有来自新加坡、巴基斯坦等8个国家和地区的40余家企业和组织参会,欧盟中国文化委员会、北控水务等机构和企业将就16个项目进行签约,签约总额预计超过千亿元人民币。本届京交会将持续到6月1日。
    今年的京交会朝阳区服务业扩大开放模块以“开放、创新、融合、示范”为主题,共吸引到了来自美国、欧盟、新加坡、马来西亚、巴基斯坦等8个国家和地区的40余家企业和组织参与板块展览和签约推介活动,将有包括打造欧洲文化特色小镇、中马棕榈油国际贸易合作、燕文物流跨境服务等16个项目将进行现场签约。
    “2017京交会服务业扩大开放展览展示板块以国家‘一带一路’、京津冀协同发展等战略为核心,阐释服务业扩大开放对产业体系、空间格局、体制机制创新所产生的影响。同时,对朝阳区的商务服务、科技信息服务、金融服务、文化创新、中医药服务贸易、生活服务六大重点领域扩大开放的新举措进行展示,全面展示示范区作为开放创新引领区、协同融合先行区、高端要素聚合区的新形象和新格局。”区商务委副主任关德鹏说。
    朝阳展区主要由体制机制创新展示区、重点承载区域展示区和企业服务提升展示区三部分构成。组织经贸洽谈、推介签约等活动的同时,朝阳展区还以“一带一路”、京津冀协同发展、“四个中心”建设、非首都功能疏解等发展战略为核心,通过展览展示,阐释我区推进服务业转型升级、实现高水平开放发展、构建首都经济发展新格局的显著成效。
    朝阳区已连续参加四届京交会,组织实施四次京交会分销服务板块和首届“一带一路”服务贸易大会,举办了127场签约活动,来自40多个国家的200余家企业开展项目对接,签约额突破4000亿元,加快了朝阳区服务贸易发展步伐。