我区首家民营财务公司正式落户

日期:2017-05-02 来源:朝阳报

    记者从区金融办获悉,日前,亿利集团财务有限公司办公及工商注册正式迁入我区,成为首家落户朝阳区的民营财务公司,填补了我区民营财务公司牌照的空白。此外。美国道富银行股份有限公司北京分行办公及工商注册也正式迁入环球金融中心。目前,我区外资金融机构达到316家,占全市65%以上。
    近日,亿利集团财务有限公司办公及工商注册正式迁入我区光华路15号院亿利资源生态广场(原泰达时代广场)。目前,该公司注册资金20亿元,下一步拟增资至50亿元。亿利集团财务有限公司是首家落户我区的民营企业集团财务公司,填补了我区民营财务公司牌照的空白。亿利集团财务有限公司于2012年10月10日经银监会批准成立。亿利资源集团于2002在内蒙古成立,是中国百强民营企业,企业总资产1000多亿元,是全球领先的生态修复企业,同时专注于清洁能源的开发与服务。
    迁入环球金融中心的美国道富银行北京分行于2011年经银监会批准成立,其总部位于美国马萨诸塞州波士顿,是美国道富集团的全资子公司。美国道富集团成立于1792年,现为全球最大的托管银行和最大的资产管理公司之一,托管的资产高达21.8万亿美元,管理着超过1.8万亿美元的资产。
    经过近年来的快速发展,朝阳区已经聚集了五大外资法人银行、三大外资再保险公司、六大国际证券交易所代表处、七大外资汽车金融公司等标志性国际金融机构,以及国际货币基金组织、世界银行、亚洲开发银行北京代表处等国际金融组织。朝阳区已成为国际金融机构落户中国的首选之地。