当前位置: 首页>>商务朝阳>>投资动态

我区持续推进企业上市工作 今年以来新增四家上市企业

日期:2020-03-13 来源:朝阳报 打印页面 关闭页面

记者从区金融办了解到,近日,驻区企业耀世星辉(北京)传媒有限公司在美国纳斯达克交易所主板成功上市,成为今年以来我区第四家成功上市的企业。目前,我区境外上市企业达到90家。

耀世星辉成立于2016年,是服务于移动互联网的新文娱产业运营商。目前,耀世星辉境内主体公司均在朝阳,分别为耀世星辉(北京)传媒有限公司和悦享星光(北京)科技有限公司。其在美国纳斯达克主板顺利上市标志着我区境外上市公司队伍不断壮大,将助推我区更加充分利用资本导向和资本运作帮助区内企业健康快速成长,同时也进一步增强了我区上市企业国际化特征。

朝阳区多措并举持续推进企业上市工作,建立健全上市工作体系,完善推进长效沟通合作机制、绿色通道服务、“一企一档”工作机制、上市培训及辅导工作等上市工作服务措施。今年以来,我区先后有中关村科技租赁、北京映翰通网络技术股份有限公司、耀世星辉(北京)传媒有限公司等4家企业成功上市,全区上市企业总数达到126家。

今年,区金融办将加快构建我区六个上市工作体系,分别是:上市组织体系、上市服务体系、上市数据体系、上市培育体系、上市政策体系、上市风险监测体系。通过发挥体系作用,进一步建立健全企业上市挂牌扶持政策、鼓励和引导社会资本参与区内实体企业培育发展、强化上市公司风险监测预警和处置、强化上市工作组织领导机制,逐步形成朝阳区金融服务实体企业发展的多层次资本市场服务格局。