橡树资本正式落户朝阳

日期:2020-02-21 来源:朝阳报

记者从区金融办了解到,全球知名投资管理公司橡树资本(Oaktree Capital)的全资子公司——Oaktree(北京)投资管理有限公司,2月17日在我区完成工商注册。这是新《中华人民共和国外商投资法》正式实施后第一家在京注册的外资私募机构。

疫情期间,市区金融部门建立金融服务快速响应网络,对外资金融机构提供“一站式”注册咨询服务和“管家式”企业服务。经协调注册名、注册地、相关证明开具、经营范围等事项,Oaktree(北京)投资管理有限公司日前完成了工商注册手续。

橡树资本成立于1995年,总部位于洛杉矶,全球管理资产总值超1200亿美元,橡树资本在我国不良资产投资领域较为活跃,投资总额已超65亿美元。这是抗击疫情期间在朝阳落户的第一家全球排名前十的美资私募机构,对于提振外资在朝阳发展的信心具有标志性意义。

在朝阳区稳步推进高质量发展的过程中,金融是一股强劲的力量。全市四分之一的金融机构、三分之二的外资金融机构聚集朝阳区。实现金融业全牌照覆盖的朝阳区,聚集了银行、信托、财务公司、汽车金融、证券、期货、基金、直投、保险、再保险等各类型金融机构,区域金融体系日趋完善。随着第三批服务业扩大开放试点政策的推行,我区不断完善金融业发展支持政策,加大力度吸引外资金融机构落户朝阳,打造国际金融开放前沿区。