朝阳发布产业生态培育计划全方位服务企业

日期:2019-11-29 来源:朝阳报

    11月27日,朝阳区企业联合会第四届会员大会暨“产业生态培育计划”启动仪式举行。70余家驻区央企、国企、民营上市企业、独角兽企业以及高成长型创新企业代表出席会议。

    会上,“产业生态培育计划”正式发布,朝阳区企联会将携手银行、投资机构、券商、管理咨询、人力资源等专业服务机构,围绕融资贷款、人才培育、资源对接等方面做好全方位服务保障,为企业发展提供良好环境。同时,朝阳区企联会与上海银行北京分行签约,为“产业生态培育计划”授予100亿元的综合授信额度,有效缓解企业融资难、融资贵等问题。

    大会现场,朝阳区企联会还与北京高校毕业生就业指导中心签订战略合作协议,未来将整合知名院校、创业园区、专业人力资源服务机构等优质资源,通过打造人才实训基地、举办专场招聘活动等形式,帮助企业精准对接引进所需的优秀人才。

    “未来,我们将通过搭建政企互通、企业互联的桥梁,充分发挥各类优质资源配置作用,为区内企业提供更精准、更专业、更贴心的服务,进一步激发企业创新创业活力,助力朝阳区高质量发展。”朝阳区企联会相关负责人表示。

    朝阳区作为首都经济大区,拥有市场主体近46万家。近年来,我区持续优化营商环境,集中推出了一批力度大、措施实、接地气的改革措施,同时各类市场化要素齐备,拥有成熟的商务配套,构建了良好的产业发展生态。朝阳区企联会作为朝阳构建产业生态的重要服务载体,在整合区域各类市场要素方面发挥积极作用,搭建企业资源对接平台,坚持公益办会原则,努力营造朝阳区大中小企业协调发展的产业生态。