我区跨国公司地区总部增至124家

日期:2019-10-11 来源:朝阳报

    日前,欧蒙医学诊断(中国)有限公司正式被认定为跨国公司地区总部,成为今年北京市和朝阳区第二家认定的跨国公司地区总部。至此,朝阳区跨国公司地区总部增至124家,约占全市总数的七成。

    欧蒙医学诊断(中国)有限公司是2013年在我区设立的集研发、生产、销售、市场、服务为一体的国家高新技术企业,由德国欧蒙医学实验诊断股份公司在中国全资设立。

    一直以来,朝阳区把发展总部经济作为推进产业优化升级,提升城市品位的重要动力。今年,朝阳区积极协助并推动中国管网、中石油储气库公司项目、北投国际金融中心项目等大项目落地,为企业落户提供落户选址、政策支持等全方位服务。引进德勤、雀巢研发等国际知名的商务服务业企业,加快研发创新型企业聚集发展。

    朝阳区还建立了重点企业“服务包”常态化工作机制,通过聚焦重点企业需求,月调度重点企业需求事项落实进展,为企业提供精准高效的服务。先后组织了与重点“服务包”企业面对面座谈,为企业提供更加精准、高效的服务,努力为朝阳企业创造优质的生存土壤。开展特色活动,促进交流合作。策划和组织“优化营商环境政策解读会”“优化营商环境专场音乐会”等活动,为区域总部企业搭建沟通平台并提供优质服务,促进区内企业间的合作,打造朝阳总部品牌。组织区内总部企业参加9+N系列政策解读会和北京市优化营商环境政策解读会等活动,积极开展区域优化营商环境宣传工作,为企业在京发展提供优质服务。

    在抓好“高精尖”产业引入,全力推动高质量发展方面,朝阳区对照市区两级总部经济发展政策,大力吸引创新型总部落户。发挥跨国公司地区总部、研发中心的聚集效应,推动总部经济提质升级。同时,办好重大国际交流活动,深化驻华使馆的长效交流机制,促进更深层次、更宽领域的经贸交流,推荐我区服务业扩大开放和营商环境,吸引更多的国际资源落地。