朝阳四大功能区发布产业需求

日期:2018-11-07 来源:朝阳报

    在11月6日下午举办的朝阳交易分团主题活动中,北京CBD、中关村朝阳园、奥运功能区、国家文化产业创新实验区四个朝阳区重点功能区,就区域发展、投资环境和产业发展特色等进行了介绍,并向现场参会企业进行了需求发布。

    北京CBD将“四个中心”战略定位作为衡量发展的根本标尺,牢固树立首善标准,认真履行首都职责,热烈欢迎与首都发展战略定位相适应、相一致、相协调的企业入驻北京CBD。北京CBD秉持高质量发展理念,瞄准“高精尖”产业定位,把握住产业链的高端环节,不断促进产业结构的转型升级。欢迎高引领、高成长、高辐射、高附加值的“高精尖”企业入驻北京CBD。

    中关村朝阳园随着“三国际一未来”项目的陆续建成,将从医疗保障、子女教育、住房及人才交流等方面,满足国际人才的需求,进一步强化北区公共服务中心职能,营造适合国际创新人才生活工作的“类海外”环境;还将在户籍办理、证件办理、出境入境、工商登记等各个环节提供主动服务、上门服务、一站式服务,以更加温馨、高效的服务,为高层次人才打造更加优良的营商环境。

    奥林匹克公园管委会以筹办冬奥会为契机,大力发展冰雪产业,促进冬季运动项目的普及,积极培育特色冰雪活动,拓展冰雪产业发展空间,营造全社会支持参与冬奥会的良好氛围。同时,发挥奥运功能区品牌优势,引领带动延庆区、张家口市的文化、体育发展,积极参与京张体育文化旅游带建设,深度开发京津冀三地体育文化旅游资源,形成产业融合与集成优势,助力京津冀协同发展。

    国家文创实验区探索建立上下联动、统筹推进的工作机制;形成先行先试、集成创新的政策体系;搭建信用筑基、政策架桥的文化金融服务体系;打造资源整合、全新生态的文创云园区;搭建需求导向、精准服务的公共平台;探索疏解提升、文化引领的城市更新模式。