北京市朝阳区将设100亿文化创意产业基金

日期:2018-04-10 来源:区投促局

    北京青年报记者从北京市朝阳区文化创意产业发展中心获悉,北京市朝阳区正在设立总规模100亿元的文化创意产业发展引导基金,将用于文化创意产业综合体的建设、设施的建设,文化产业与科技融合发展等。今年北京市朝阳区从“精准”入手,制定了一系列文创产业服务活动,对独角兽与小微企业分别精准服务。
    据悉,今年北京市朝阳区在文创服务领域准备了一系列的活动,例如针对文化初创企业、小微企业的项目路演、文化沙龙等;针对上市企业、拟上市企业、“独角兽”企业的投融资、上市辅导定制服务活动;同时还包含了产业发展趋势分析、政策宣讲、走访交流、参观学习等综合服务类。活动将从4月份持续贯彻全年,通过开展一系列精准化的服务,进一步优化营商环境。“今年,主要在前期摸清摸准企业需求的基础上,针对企业发展中迫切的需求和发展瓶颈问题出实招帮助解决。”北京市朝阳区文化创意产业发展中心主任郭琪透露,北京市朝阳区正在设立总规模100亿元的文化创意产业发展引导基金,将用于文化创意产业综合体的建设、设施的建设,文化产业与科技融合发展、创新创业等各方面的发展,并设立相应的子基金。目前该基金正在推动中,预计5月可以正式成立。