朝阳区与中国建筑签署战略合作协议

日期:2018-01-22 来源:朝阳报

    1月19日,朝阳区政府与中国建筑股份有限公司签署战略合作协议,双方将发挥各自优势,建立长期、稳定、共赢的全面战略合作伙伴关系,共同推动区域经济社会发展。中国建筑股份有限公司党组副书记、总经理王祥明,副总经理邵继江,朝阳区委副书记、区长王灏,副区长李俊杰出席签约仪式。
    根据战略合作内容,双方将在城市综合开发、城乡基础设施建设、绿色生态环保等领域,以及共同实施“走出去”战略等方面开展全方位、多层次、宽领域的交流合作。
    王灏表示,此次战略合作协议的签署标志着朝阳区与中国建筑股份有限公司的合作进入了一个新的发展阶段。朝阳区将突出区域优势,进一步优化营商环境,提高服务水平,特别是在政务服务、产业扶持、高管服务、人才引进等方面为中国建筑股份有限公司及其关联机构在朝阳区的经营发展提供政策支持,与中国建筑股份有限公司一道不断深化合作内容、拓宽合作领域,实现互利共赢、共同发展。
    王祥明感谢朝阳区政府对中国建筑股份有限公司的重视与支持,并表示将以此次战略合作协议签署为契机,充分发挥自身在规划设计、投资开发、基础设施建设、海外项目开发等方面的优势,全方位参与朝阳区经济发展和社会建设,为朝阳区和北京市的经济、社会发展做出更大的贡献。
    中国建筑股份有限公司是我国专业化发展最久、市场化经营最早、一体化程度最高、全球排名第一的投资建设集团,主营业务涉及投资开发、工程建设、勘察设计和新业务等多个领域,经营地域遍布国内及海外100多个国家和地区。目前,中国建筑股份有限公司在朝阳区注册企业22家,其所属中海地产自1996年进入北京市以来,全力服务朝阳市场,深耕细作,陆续开发了一大批优质项目。