朝阳基层文化品牌认定再添新项目 “十三五”期间将完成百个品牌建设任务

日期:2018-01-05 来源:朝阳报

    日前,区文化委联合朝阳规划艺术馆举办2017年品牌团队认定暨北京国际中老年模特大赛朝阳专场活动,对来自全区26支中老年模特队进行认定。这也标志着继合唱、舞蹈、戏曲、乐曲之后,朝阳区基层文化品牌认定又增添了一个新项目——模特。
    本次活动以“创享生活,创造未来”为主题,上演了一场盛大的视觉盛宴。《她从画中来》《禅心》《烟花三月》《我爱你北京》《江南旗袍秀》……我区中老年模特们自信满满地走在舞台中间,衣香鬓影,光彩照人,展现了超越年龄的自信与风采,更彰显了他们的热爱生活、追求时尚而又永不服老的精神风貌。
    据了解,参赛选手平均年龄60岁,他们多为退休的中高级知识分子、教师、工人群众等,具有广泛的社会代表性。而比赛的评委也是“大咖”云集,中国戏曲学院美学教授著名漫画家王九成、北京服装学院教授甄祯、中国戏曲学院导演系主任王永庆等,“豪华阵容”的嘉宾评委们对选手们的表现进行现场评点。经过激烈的角逐,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀表演奖、优秀组织奖各若干名。比赛的优秀队伍不仅可直接入围2018北京国际中老年模特大赛,还将根据认定的不同等级,享受到区文化委不同程度的奖励和扶持。
    此次中老年模特大赛朝阳专场活动也是“十三五”朝阳区百个基层文化品牌创建工程的诸多活动之一。据朝阳区文化委文化科负责人李宏钧介绍,“十三五”期间,我区将制定文化设施、群众文化队伍、文化能人、公益类文化活动、传统文化传承基地、艺术团体等十类认定及奖励办法等相关政策,逐年推进,高水平、高质量完成百个基层文化品牌的建设任务。目前,我区已收到137个品牌申请,68个入围,认定了30个。