“国际友城”向朝阳企业推介投资项目

日期:2017-09-15 来源:朝阳报

    9月13日,“国际友城朝阳行”系列活动之“一带一路”经贸推介会在我区举办,白俄罗斯明斯克市五一区区长伊戈尔·古德列维奇,马来西亚沙捞越州古晋南市副市长哈芝·希尔米·哈芝·欧思曼分别围绕白俄罗斯和马来西亚的投资环境和政策,向参会的50余家朝阳企业进行了项目推介和交流。
    “我们希望重点在经贸、科技、人文交流等领域加强合作,并且推出了一系列优惠政策,希望能吸引朝阳企业前来投资。”伊戈尔·古德列维奇表示。会上,与会嘉宾通过讲解宣传、视频展示等方式,详细介绍了本国(市、区)的投资环境及相关利好政策,并与部分企业代表就投资政策和动态进行了深入交流,为朝阳企业开拓“一带一路”沿线国家业务奠定基础。“希望借助此次推介会,可以引导更多的朝阳企业在经济新常态下‘走出去’,为‘一带一路’合作增加新内涵。”北京雅宝路国际贸易商会副会长马嘉表示。
    截至目前,我区已与包括白俄罗斯明斯克市五一区在内的23个国家的29个城市(城区或组织)缔结了友好关系,并与马来西亚沙捞越州古晋南市等10余个城市开始或保持着友好交流关系,基本形成了以世界知名CBD、奥运举办城市、“一带一路”沿线国家、APEC经济体国家等为重点的友城交往格局。
    “‘国际友城朝阳行’系列活动是我区坚持‘开放、合作、共赢、共享’理念,充分挖掘友城和友好交流资源,建桥梁、搭平台,促成各领域交流、促进务实合作的有益尝试。”区外事办相关负责人表示,“一带一路”经贸推介会是“国际友城朝阳行”系列活动的首次落地,将通过“友城+经贸”的方式,为更多的朝阳企业铺设宽广的“出海之路”,深化区域对外经贸交流。