2017旅博会打造高品质旅游产业交流平台

日期:2017-06-21 来源:朝阳报

    6月16日至6月18日,2017北京国际旅游博览会(后简称旅博会)在国家会议中心举行。本届旅博会展期三天,共销售旅游产品1.1亿元,合作意向签约额达63亿元。
    2017旅博会有来自80余个国家和地区、国内28个省市自治区以及旅游行业的逾千家参展商和特邀买家参展,共组织买家洽谈会、研讨会、专场推介活动3600余场,4万余名专业观众参与,前来参观采购的公众达15万人次,参与现场售卖活动的买家组团社收单约10万人次,共销售旅游产品1.1亿元,同比增长18%。
    本届旅博会市场交易活跃、论坛发布权威、开放合作宽广、带动效应明显。主要呈现了以下特点:
    紧密围绕“京津冀一体化”的国家战略和首都城市功能定位。展会专门设立了京津冀展区,邀请了天津市旅游局、河北省旅游发展委员会参展,集中了河北、天津和北京市各区60多家旅游机构和企业,整体推介京津冀旅游资源和产品,展示京津冀旅游协同发展成果。
    有效促进入境旅游市场发展。展会加大了国际买家邀请力度,邀请了来自欧洲、北美等北京主要入境旅游客源地的100余家国际买家参展。展会期间,举办了国际买家与国内参展商专场洽谈会,经过2500场次的洽谈,共达成合作意向近30亿元,为国际买家和国内展商搭建达成快速、实质性交易的平台。举办了促进入境旅游研讨会,分析入境旅游相关政策,为提振入境旅游市场预判发展趋势、探讨工作思路。组织国际买家考察活动,精准推介北京旅游资源。
    业务领域不断拓展。本届展会新增修学旅游、老年旅游、医疗健康旅游及户外休闲旅游等专题板块,并首次引入了酒店、景区展卖。北京国际旅游博览会已逐步从早期的单一旅游行业展会,拓展延伸至包含规划、投融资、媒体、文化、体育、医药等全链条、多领域的综合性展会。
    北京国际旅游博览会自2004年至今已成功举办十四届,已成为专业性强、参与面广、影响力大、收效明显的一流展会,深受国际、国内旅游业界的广泛赞誉,是国内外旅游业重要的交流交易平台。