吴桂英调研CBD工作时强调,CBD是朝阳的发展标杆,要立足现有优势 以最高标准打造具有世界影响力的北京CBD

日期:2017-06-08 来源:朝阳报

    6月6日,区委书记吴桂英,区委副书记、区长王灏就CBD工作进行调研。吴桂英在调研时强调,CBD是朝阳的发展标杆,全区上下各部门要站在新起点、新高度,立足现有优势,以最高标准打造具有世界影响力的CBD。区领导马继业、李国红一同调研。
    调研中,CBD管委会就CBD工作开展情况以及区域党建工作情况进行了汇报。今年以来,CBD功能区发展势头良好,前4月实现税收470.67亿元,同比增长9.50%;实现区级收入112.81亿元,同比增长5.3%,完成全年任务的37.31%。区域新兴产业高速增长。金融业税收31.97亿元,同比增长25.77%;文化创意业税收19.90亿元,同比增长25%;科技服务业累计收入5.06亿元,同比增长23.29%,显现强劲增长势头。从新增企业数量看,创新型企业增势明显。1至4月,功能区新增企业近1.5万家,注册资本上千亿元,当期实现税收1.44亿元。其中,科技服务业新注册企业2600余家,占功能区新注册企业数36%,成为区域内企业数量增长最快行业。
    王灏在调研时强调,CBD是朝阳区经济发展的高地,为朝阳区经济社会发展作出了积极贡献。当前,CBD的发展面临新的机遇和挑战,要加快推进重点工程建设,针对瓶颈问题进行统筹谋划,用钉钉子精神攻坚克难。要强化管理,为区域经济增长打造新的支撑。要提前谋划,做好今年商务节的相关准备工作,进一步扩大CBD国际商务节的影响力。
    吴桂英强调,CBD是朝阳区发展的标杆,CBD区域的工作始终要围绕着打造标杆进行,其发展更要有长远的战略考虑。全区上下各相关部门要站在新起点、新高度,立足现有优势,以最高标准打造具有世界影响力的CBD。吴桂英要求,CBD区域的发展建设要注重品质,要在软实力建设上下功夫,让CBD发展更有温度。要发挥好区域党建工作的引领凝聚作用。CBD区域的党建要体现联动性,以党建工作凝聚企业力量,推动企业发展。要体现楼宇党建的特色,注重创新平台载体、丰富活动内容,通过党建工作带动提升整个区域发展。