当前位置: 首页>>政务公开>>房屋征收拆迁

北京市朝阳区人民政府房屋征收办公室关于公开选择CBD500千伏输变电工程(变电部分)项目房地产价格评估机构的通知

日期:2020-07-14 来源:区房管局 打印页面 关闭页面

根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十条的规定,北京市朝阳区人民政府房屋征收办公室(以下简称“区征收办”)拟公开选择1家房地产价格评估机构参与CBD500千伏输变电工程(变电部分)项目的房屋评估工作。现将有关事宜通知如下:

一、项目基本情况

CBD500千伏输变电工程(变电部分)项目的建设单位为国网北京市电力公司。项目规划四至范围为:朝阳区航华东路东侧,商务中心东西街南侧,针织路西侧,光华路北侧,具体征收范围以征收决定及补偿方案公示为准。

二、评估机构确定程序

北京市朝阳区房屋征收事务中心(以下简称“区征收中心”)受北京市朝阳区人民政府房屋征收办公室(以下简称“区征收办”)委托实施房屋征收具体工作;区征收中心委托北京奇泰桥工程技术咨询有限公司组织专家对报名的评估机构进行评审,出具评审结果;根据评审结果,由呼家楼街道新街社区居委会组织被征收人通过协商投票方式选定房地产价格评估机构;若未形成多数意见,由区征收办、区征收中心组织被征收人通过摇号方式确定房地产价格评估机构。

三、评估机构应具备的条件

1.在中华人民共和国境内凡具有独立法人资格的企业;

2.凡具有主管部门核发的房地产评估一级资质证书;

3.符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的要求;

(1)具有独立承担民事责任的能力;

(2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

(3)具有履行合同所必须的设备和专业技术能力;

(4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(5)参加政府采购活动的前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

(6)法律、行政法规规定的其他条件。

4.注册房地产估价师资质证书。

5.无不良监管记录。

6.属于《2019年北京房屋征收拆迁评估专业机构名录》范围内的房地产评估机构。

四、评估机构报名方式

1.房地产价格评估机构到北京奇泰桥工程技术咨询有限公司领取《关于公开选定CBD500千伏输变电工程(变电部分)项目房屋房地产价格评估机构的报名文件》(以下简称《报名文件》),并根据《报名文件》要求准备报名材料;《报名文件》售价人民币500元/套,售后不退,不办理邮寄。

2.房地产价格评估机构应按照《报名文件》要求,到北京奇泰桥工程技术咨询有限公司提交报名材料;报名时应携带:营业执照副本、资质证书副本、房地产估价师注册证、法定代表人身份证明原件及法定代表人身份证(代理人为法定代表人时)或授权委托书原件及被授权委托人身份证(代理人为授权委托人时)、无不良监管记录证明材料、属于《2019年北京房屋征收拆迁评估专业机构名录》的证明材料、近三年承接的评估项目合同或中标通知书、报名申请书(格式自拟)。以上资料复印件均须加盖单位公章,有一项资料不全者均不接受报名。

3.北京奇泰桥工程技术咨询有限公司地址:北京市通州区通胡大街70号院百合湾18号楼912室。

五、时间安排

1.房地产价格评估机构领取《报名文件》时间:2020年7月14日下午13:30—17:00至7月15日上午9:00—11:30。

2.房地产价格评估机构提交报名材料截止时间:2020年7月20日上午11:00前。

3.报名截止后,北京奇泰桥工程技术咨询有限公司对报名评估机构的资格条件进行审核,并组织评审小组对评估机构进行评审。区征收办将在征收现场和市住建委网站上公布候选评估机构名录。被征收人协商选定评估机构的具体事宜另行通知。

注:本通知在北京市住房和城乡建设委网站同时公布

特此通知。

北京市朝阳区人民政府房屋征收办公室

2020年7月14日                   

(联系人:李卓璞,联系电话:89526942-613)