当前位置: 首页>>政务公开>>政府采购>>招标信息

【公开招标】黑庄户乡2021年度自管道路保洁及公共区域环境治理服务(一包)公开招标公告

日期:2021-03-26 来源:北京市政府采购网 打印页面 关闭页面

项目概况 黑庄户乡2021年度自管道路保洁及公共区域环境治理服务 招标项目的潜在投标人应在北京市丰台区福宜街5号院1号楼新时代国际中心15层1520室获取招标文件,并于2021-04-20 10:00(北京时间)前递交投标文件。

一、项目基本情况

项目编号:CYCG_21_0400

项目名称:黑庄户乡2021年度自管道路保洁及公共区域环境治理服务

预算金额:921.666792 万元(人民币)

采购需求:

1. 工作范围

服务内容:人工清扫、机扫机洗、扫雪铲冰、道路积水,果皮箱擦拭、清掏。 注:主路路面、两侧步道、两侧绿化、路侧其他地块(墙到墙范围)。

1.2质量要求:

1.2.1清扫保洁

道路整体感观应清洁,不应有积存垃圾、积水、结冰和污物,垃圾桶(箱)、果皮箱(废物箱)周围无撒落残留垃圾,可视范围内无废弃物、无污物、无积雪积水。

1.2.2机械冲刷

路面应呈本色,不应有泥沙、污物、废弃物、标线应清晰。

1.2.3机械清洗

路面应呈本色,不应有浮土、泥沙、污物、积水。

1.2.4果皮箱(废物箱)清掏:箱体周围应整沽,果皮箱不应满冒。

1.2.5果皮箱(废物箱)清洗:箱体应完好整洁呈本色,不应有污溃、异味。

1.2.6道路路面尘土残存量符合检查标准。参照《城市道路清扫保洁质量与作业要求》及市区相关工作要求。

1.2.7果皮箱无移位、无损坏。

1.1.1 人工清扫

1.1.1.1 作业频次为每日不少于2次。

1.1.1.2 应采取适当的措施以避免扬尘。

1.1.1.3 清扫的垃圾及时装入随身垃圾收集工具,应到指定地点倾倒废弃物,不应扫入沟渠或绿地内、雨箅子。

1.1.1.4 清扫标准参照:《黑庄户地区环境保洁作业标准》。

1.1.2 人工保洁

1.1.2.1 作业频次为全工作时段内不间断保洁。

1.1.2.2 应采取适当的措施以避免扬尘。

1.1.2.3 清扫的垃圾及时装入随身垃圾收集工具,应到指定地点倾倒废弃物,不应扫入沟渠或绿地内、雨箅子。

1.1.2.4 清扫的垃圾、树叶、积土及时装入随身垃圾收集工具,应到指定地点倾倒废弃物,不应扫入沟渠或绿地内、雨箅子。

1.1.2.5 果皮箱保洁作业频次,每日作业不少于2次,重点点位及问题多的点位应增加1次,确保保洁质量。

1.3.3机械保洁

主干道每日作业不少于2次,次干道每日作业不少于1次。

1.3.4定量质量要求

1.3.4.1 路面、路牙石、人行道、墙基、绿化带(花坛、公共绿地、树坑)、下水口清洁干净无污物;全路段无积泥、痰迹、尘土、污水、积雪、积冰等问题,果皮、纸屑、烟蒂、塑料袋、积土等每1000㎡不高于3处,存留时间不高于30分钟;单次问题面积超1㎡的,清理时间不高于1小时。

1.3.4.2 当遇降雪天气,应按照北京市相关行业管理部门扫雪铲冰应急预案进行作业。

1.2 作业时间和频次

1.4.1 全部道路每日不少于2次普扫(上午9时前、下午14时前各完成一次),其余时间不间断巡扫、全工作时段内不间断保洁。

1.4.2 秋冬季期间,每日至少清理一次落叶,当日落叶不留存至第二日。

2. 小广告清理服务

2.1 工作时间:为8:00—11:00 13:00-17:00进行作业

2.2 工作内容:

清除道路、建(构)筑物、公共设施表面的非法宣传品、破旧宣传品等。

2.3 质量要求:

道路、建(构)筑物、公共设施表面不应有非法宣传品、破旧宣传品,作业后应与原色相一致,不应损坏表面材质。

2.4 作业要求

2.4.1 每日8:00—11:00 13:00-17:00进行作业

2.4.2 作业频次为每日每路段不少于1次

2.4.3 应运用人工或机械方式进行作业。

2.4.4 应将清除的小广告放置至收集车(桶)内。

2.4.5 作业后应将周边地面清扫干净。

3. 地铁7号线(郎辛庄站、黑庄户站)周边及各站口清洁服务

3.1 工作时间:为每日8:00—11:00 13:00-17:00进行作业

3.2 工作内容:地铁站(郎辛庄站、黑庄户站)周边及各站口地面保洁、垃圾清理、小广告清理、单车码放等相关工作。

3.3 质量要求:

3.3.1地铁站(郎辛庄站、黑庄户站)周边及各站口地面干净,无废弃物、无果皮、纸屑、烟蒂、塑料袋等,无污水、积雪、积冰等问题。

3.3.2地铁站(郎辛庄站、黑庄户站)周边及各站口道路、建(构)筑物、公共设施表面的非法宣传品、无旧宣传品等。

3.3.3地铁站(郎辛庄站、黑庄户站)周边单车码放整齐,不占用消防通道。

3.4 作业要求:

3.4.1 道路清扫由道路情况而定,且每日不少于2次。

3.4.2 发现非法宣传品、无旧宣传品等,立即清理,作业后将周边地面清理干净。

3.4.3 周边单车码放整齐,不占用消防通道。

3.4.4 作业后定时巡查,发现问题及时整改。

4. 案件清理服务

4.1 工作内容:处理公区网格案件、区台账案件及其他市区级案件。

4.2 工作范围:黑庄户乡公区范围内的案件处理工作,区管范围道牙外空地和绿化中案件,疏解地块周边空地及无人管理门前三包范围、三支渠周边、四合庄至通州小路、大稿沟北侧(康城南墙外)、石槽路周边、双鹤药业东侧、豆各庄水厂周边、双北龟博士北侧路。

4.3 质量要求:责任范围内无环境卫生类网格案件、区台账案件及其他市区级案件。

4.4 作业要求:

4.4.1建立清理案件专业队伍,其中设一名专职内勤。

4.4.2内勤人员负责打印、分配所发生的案件明细,同时一天分两次(上午、下午各一次)将处理过得案件汇总交到环境办并及时回传整改照片。

4.4.3处理案件要及时、准确,不可拖拉,需在处置截止时间内完成。

4.4.4处理案件要彻底,不可移动、焚烧或掩盖,从而导致案件核查不属实或有新的案件产生。

4.4.5 处理案件时应将案件周边环境类问题一并清理。

4.4.6日常有工作人员对责任区域进行巡查,发现问题及时整改,避免案件发生。

5. 其他服务

5.1 工作时间:为每日8:00—11:00 13:00-17:00进行作业

5.2 工作内容:

涵盖常态化的共享单车巡查清理、扫雪铲冰(乡政府周边及学校周边)、洒水降尘(乡主要道路及环保子站周边)、果皮箱维护、无主垃圾(1M2平米针对生活垃圾,无主大件垃圾和建筑垃圾(不区分面积))清理,完成乡政府交派的各类专项环境整治任务、垃圾分类中转站管理,辖区内环境监控单位管理。

5.3 工作要求:

5.3.1要有固定人员和固定车辆及时对共享单车作出清理。在辖区内无废旧、弃用单车、规定范围内的单车码放整齐,不占用消防通道。

5.3.2 负责乡政府周边及学校周边的扫雪铲冰服务,确保责任范围内周边人员、车辆通行安全与环境的整洁。

5.3.3 辖区范围内的果皮箱维修及更换工作,包含区管道路。果皮箱无移位、无破损。

5.3.4在黑庄户乡域内发现无主垃圾及时清扫。1M2以上的生活垃圾、大件垃圾及建筑垃圾((不区分面积)),包含废弃折断的电线杆。

5.3.5 积极响应乡政府交派的环境整治任务,及时到达现场,及时整改。

6. 其他要求

6.1 特殊天气情况

6.1.1 当遇中雨(含)以上天气时,应暂停作业,雨后及时开展推水作业。

6.1.2 当遇五级(含)以上大风天气时,可暂停作业,风后及时清除白色污染。

6.1.3 当遇空气重污染天气、降雪天气、出现道路环境突发事件时,应按照北京市相关应急预案进行作业。确保责任范围内周边人员、车辆通行安全与环境的整洁。

6.2 作业信息

6.2.1 业务台账:应按照《北京市环境卫生统计报表制度》要求的格式和内容,建立环卫作业道路业务台账。制定工作记录、留存工作照片、配合发包方完成文案检查工作

6.2.2 作业记录

6.2.2.1 作业安排:应按照不同作业方式对所属作业道路的作业顺序、作业人员编制作业安排。

6.2.2.2 运行记录:记录应包括作业人员、作业时间、作业路段、作业情况等情况,以及道路环境突发事件与处理措施等信息,记录应完整、清晰、及时、准确。

6.3 作业检查

6.3.1 一般规定

6.3.1.1 检查组应由2人(含)以上人员组成。

6.3.1.2 被检查道路应为该条道路全路段或1km以上路段。

6.3.1.3 应对检查结果进行记录,留存相关影像资料,记录应完整、清晰、及时、准确。

6.3.2 检查内容

6.3.2.1 作业现场检查:包括作业质量和作业要求。作业质量包括感官质量要求和定量质量要求,作业要求包括作业安排落实情况和相关要求。

6.3.2.2 作业信息检查:包括业务台账和作业记录(作业安排、运行记录),记录为电子或纸质记录。

6.3.2.3 作业人工检查:包含工作时间须穿工服,不得擅自离岗,规范作业(不得将垃圾、街土等扫入沟渠、绿化带、雨箅子,不聚集不聊天)。

6.3.3 检查方法

6.3.3.1 核对作业安排、运行记录完整准确性, 对作业整体情况进行检查。

6.3.3.2 比对作业安排、作业记录关联性, 对作业频次进行检查。

6.3.3.3 随作业人员的方式,对作业时间和要求进行检查。

6.4 所有乡政府安排的工作需在一个小时内完成、并回传照片。

6.5 设施设备保持完好,不出现车辆、工具损坏导致的误工情况

6.6 确保员工身体健康,落实北京市防疫相关工作要求。加强员工交通安全教育,杜绝交通违规违章现象发生

7. 考核制度

7.1乡级自查发现问题,每次扣减1000元至3000元的委托报酬。

7.2区级检查发现问题,每次扣减3000元至5000元的委托报酬。

7.3市级检查发现问题,每次扣减5000元至10000元的委托报酬。

7.4媒体曝光问题,每次扣减不少于10000元的委托报酬。

7.5每月考核一次,乡级考核成绩将作为后续拨款、续约的依据。

合同履行期限:一年

本项目不接受联合体投标。

二、申请人的资格要求:

1.满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

2.落实政府采购政策需满足的资格要求:

/

3.本项目的特定资格要求:

1. 须具备《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定的条件;

2. 投标人须从本项目采购代理机构按要求正式获得本项目的招标文件;

3. 投标人在参加本次政府采购活动前三年中没有重大违法记录;

4. 单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同投标人,不得参加同一合同项下的政府采购活动;

5. 本项目不接受联合体投标。

三、获取招标文件

时间:2021-03-26 至 2021-04-02 ,每天上午09:00至11:00,下午13:00至16:00(北京时间,法定节假日除外)

地点:北京市丰台区福宜街5号院1号楼新时代国际中心15层1520室

方式:

时间:2021年3月 26 日至2021年4月 2 日(节假日休息)上午9时至11时;下午13时至16 时(北京时间)。

地点:北京市丰台区福宜街5号院1号楼新时代国际中心15层1520室

方式:本项目须线上线下同步报名 供应商需登录北京市公共资源交易服务朝阳区分平台(http://ggzyjy.bjchy.gov.cn/cyggzy/)进行主体注册,并关注本项目,如不按照提示操作将可能影响招投标活动。

注意事项:

购买文件时需要携带:

(1) 供应商增值税专用发票开票信息(须写明纳税人识别号、地址、电话、开户银行及账号)A4纸打印并加盖公章;

(2) 法定代表人授权委托书(附授权人及被授权人身份证复印件)加盖公章

招标文件售价:

每套人民币 500 元。只接受现场报名,招标文件售后不退。

售价:¥500 元,本公告包含的招标文件售价总和

四、提交投标文件截止时间、开标时间和地点

2021-04-20 10:00(北京时间)

地点:北京市朝阳区北花园中路6号院1号楼(朝阳区公共资源交易中心)

五、公告期限

自本公告发布之日起5个工作日。

六、其他补充事宜

详见附件招标公告

七、对本次招标提出询问,请按以下方式联系。

1.采购人信息

名 称:北京市朝阳区黑庄户乡人民政府

地址:北京市朝阳区黑庄户乡工商大街1号      

联系方式:薛然,65701021    

2.采购代理机构信息

名 称:北京中外建工程管理有限公司          

地址:北京市丰台区福宜街5号院1号楼新时代国际中心15层           

联系方式:李非凡,010-83928444          

3.项目联系方式

项目联系人:李非凡

电话:010-83928444

招标公告-2021.3.26(1包).pdf