当前位置: 首页>>政务公开>>重大项目>>项目动态

双桥东路改移完工 为棚改项目提供有利条件

日期:2021-08-16 15:39 来源:区国资委 打印页面 关闭页面

管庄乡棚户区改造项目地处通往城市副中心的重要廊道,是展示朝阳大区形象的前沿阵地。近日,管庄棚改一期项目西侧双桥东路导改路正式建成通车,为接下来的管庄棚改项目供地提供了通水、通电、通路及土地平整的有利条件。新建道路改善了区域现状交通组织形式,增设了人行步道,施划了道路渠化,提升了周边居民出行的便利性和安全性。道路通车后,路上周边居民通行人数明显增多,切实提升了区域居民人居环境。作为管庄棚改实施主体项目的区属国有企业CBD集团,在经过项目实地勘察后,将完成全乡土地开发等相关工作,具体分为五期项目。首要完成的项目就是双桥东路的改移工作。CBD集团下属仲源公司委托设计编制了《管庄乡棚户区改造和环境整治项目一期双桥东路改移方案》,并按照方案先后沟通区交通管理部门、管庄乡政府及村委会,通过紧密的沟通协调,道路工程从2021年5月19日进场施工到顺利通车仅用了40天。此外,双桥东路导改路的建成,为管庄棚改一期项目的“场光地净”提供了先决条件。作为管庄地区首个棚改项目供地,从2008年项目正式动拆进行环境整治,先后经历了郭家场村、咸宁侯村的腾退清理以及管庄规划单元首个上市地块的规划落地。截至目前,管庄棚改一期项目已全面完成各项前期手续的办理工作。2021年是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。管庄乡地处朝阳东大门,是落实区委、区政府“十四五”规划中关于“东部跨越发展、南部有序崛起”战略的重要区域。接下来,CBD集团将继续站在高标准落实新版总规的高度上,强化责任意识,提前谋划,加紧工作进度,同时做好压茬推进后续资源释放、土地供应等全面工作,补足城市短板,提升人居环境,用实际行动践行党史教育主旨思想,加快实现管庄乡农村城市化建设步伐。