当前位置: 首页>>政务公开>>疫情防控>>最新信息

【接诉即办】疫情之下“接诉即办”不掉线

日期:2021-06-21 10:14 来源:区城管指挥中心 打印页面 关闭页面

树干折断存隐患,平房地区应急处理除隐患

市民反映,四季星河西街人行道路上两棵大树树干折断,不仅存在安全隐患,且影响通行。

收到市民反映的问题后,社区工作人员立即去现场核实,由于当日风力较大,导致两棵大树树干折断。针对此情况工作人员立即协调物业公司、绿化队工作人员到达现场采取措施,及时对两棵大树进行清理。通过两个小时的工作,折断的树干均已清理完毕,两侧的道路恢复通行。通过此次突发事件,社区党委责成物业公司加强日常巡视,做好特殊天气突发事件的应急处置,确保群众出行安全。

出入口狭窄影响通行,呼家楼街道积极协调畅通行

市民反映,呼家楼北街17号楼西南角出入口的门被铁链子锁住,只开放约40公分的距离,影响居民正常通行,希望将铁链子移除,恢复正常通行状态。

收到市民反映的问题后,呼北社区第一时间到场进行核实。经核实,此门为小区出入口,早晚高峰时段发现非小区市民将共享单车私自停在小区中,同时快递外卖车辆随意穿行,对小区环境造成破坏,影响小区居民出行安全,故小区居民将此门上锁,留出行人正常通行距离。

社区书记在了解情况后,对居民维护小区秩序的态度表示理解,但私自上锁行为不能认同,在社区书记耐心沟通下,居民将铁锁移除。考虑到小区居民对小区安全的顾虑,社区书记临时组织居干召开专题会,结合现场情况群力群策,最终决定安排施工人员在小区门口安装蛇形门,一方面维护小区安全秩序,另一方面保证居民正常出行。市民对办理情况表示满意。

杂物堆放影响环境,望京街道及时清理美化环境

市民反映,宝星园小区楼道内存在随意堆放杂物现象,且供电箱存在大量杂物,影响楼道环境,具有一定的消防安全隐患。希望社区尽快帮助解决。

收到市民反映的问题后,社区工作人员第一时间到现场了解情况,发现楼道杂物堆积,一片狼藉。社区工作人员立即张贴温馨提示,提醒居民限期内将杂物进行清理。但次日发现杂物仍未被清理,于是社区与物业一同将此楼道堆物堆料进行清理,统一集中进行分类清运。经过整治,楼道环境焕然一新。清理活动结束后,社区将处理结果反馈至投诉居民,居民表示满意。