当前位置: 首页>>政府信息公开>>重大民生信息>>医疗

朝阳区举办首届信息员知识大赛

日期:2018-12-14 01:26 来源:区卫生健康委 打印页面 关闭页面

    社 区 卫 生

    ▲ 朝阳区举办首届信息员知识大赛。11月29日,朝阳区卫生计生委举行首届信息员知识大赛。此次大赛由朝阳区总工会主办,朝阳区医疗卫生工会承办,朝阳区社管中心协办。举办社区卫生服务机构信息宣传员知识大赛,在北京市16个区县中属于首例。北京市卫健委公众权益保障处副处长刘艳,北京市社管中心信息科科长兰丽娜,朝阳区医疗卫生工会主席刘政华等担任评委。比赛分为必答题、抢答题、风险题和现场写作四个环节,围绕北京市社区卫生工作的重点、信息宣传工作的要求、遇到的常见问题等内容展开,检验了选手们信息宣传的知识水平,展示了信息员风采。最终,孙河、安贞、小红门三家社区卫生服务机构组成的代表队荣获一等奖。其他参赛队分获二等奖和三等奖,现场还评选出了三名优秀选手。兰丽娜表示,朝阳区通过信息员大赛的形式,以赛代训,深入学习国家基本公共卫生服务的相关内容,夯实了信息宣传知识,提升了信息宣传能力,同时激发了信息员们的工作热情和职业荣誉感。北京市将总结、借鉴、推广朝阳区在社区卫生人才队伍培养方面的做法和创新方式,进一步推动社区卫生宣传工作取得更好成绩。