北京市朝阳区教育系统2014年面向全国公开招聘优秀校长和优秀教师公告

日期:2014-01-23 来源:区教委

    为贯彻落实《北京市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《朝阳区“十二五”时期教育事业发展规划》,全面实施人才强教战略,广泛吸纳全国优秀教育人才,办人民满意的教育,中共北京市朝阳区委教工委、朝阳区教委根据《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《朝阳区事业单位公开招聘工作人员实施细则》等相关文件决定,2014年面向全国公开招聘优秀校长和优秀教师。现将有关事项公告如下:
    一、招聘职位及数量
    面向全国公开招聘中小学校长(含教学副校长)5名,中学特级教师30名左右,省部级学科带头人20名左右。教师任教学科包括:语文、数学、英语、物理、化学、生物、地理、历史、政治、计算机等。
    二、招聘条件
    (一)校级干部
    1、认真贯彻执行党的教育方针、政策和国家的法律、法规,遵守教师职业道德,能够依法治校、科学育人、为人师表。
    2、具有先进的教育思想和管理理念,突出的教育教学管理能力,深厚的学科知识功底,有较强的教育教学能力和教科研能力。所在学校教育教学质量突出,在本地区有良好的社会影响;本人在省部级刊物公开发表教育教学研究成果或获得省部级以上荣誉称号。同时具有省(直辖市/自治区)级人民政府授予的特级教师称号。
    3、具有大学本科及以上学历,具有中学高级教师专业技术职务,且在本地区示范(重点)中小学担任校长,或者担任主管教学工作副校长3年以上。
    4、身体健康,能胜任本职工作。
    5、本市人员年龄不超过48周岁(1966年以后出生),外省市人员年龄不超过46周岁(1968年以后出生)。
    6、外省市进京人员的需符合北京市人才引进条件要求。
    (二)特级教师
    1、热爱教育事业,遵守教师职业道德,能够依法执教、严谨治学、为人师表,合作意识强。
    2、具有先进的教育教学理念,深厚的学科知识功底,有较强的教育教学能力和教科研能力;教育教学成绩突出,教科研成果显著,同时具有省(直辖市/自治区)级人民政府授予的特级教师荣誉称号。
    3、具有大学本科及以上学历,具有中学高级教师专业技术职务,具有相应教师资格证的在职教师。
    4、身体健康,能胜任本职工作。
    5、年龄不超过46周岁(1968年以后出生)。
    6、外省市进京人员需符合北京市人才引进条件要求。
    (三)省部级学科带头人
    1、热爱教育事业,遵守教师职业道德,能够依法执教、严谨治学、为人师表,合作意识强。
    2、具有先进的教育教学理念,深厚的学科知识功底,有较强的教育教学能力和教科研能力;教育教学成绩突出,教科研成果显著,同时具有省(直辖市/自治区)级人民政府授予的学科带头人或获得全国模范教师(全国优秀教师)等荣誉称号。
    3、具有大学本科及以上学历,具有中学高级教师专业技术职务,具有相应教师资格证的在职教师。
    4、身体健康,能胜任本职工作。
    5、年龄不超过40周岁(1974年以后出生)。
    6、外省市进京人员需符合北京市人才引进条件要求。
    三、相关待遇
    (一)引进的优秀校长和优秀教师,主要在市级和区级示范学校任职。
    (二)引进人员享受相应的人才工作津贴;享受高层次境内外培训;在教科研、著书立说等方面享受经费资助。
    (三)按照有关规定为外省市引进人员及配偶、子女办理进京手续;帮助解决其子女入学问题,协助其配偶联系工作调动,主要通过提供租房补贴或提供公租房等方式解决居住问题。
    四、报名方式、时间和有关要求
    (一)报名方式和时间
    1、本次公开招聘采取网上报名和现场报名两种方式。
    2、网上报名者请于2014年1月29日-3月30日登录“CBD国际人才港”(www.cbdjob.com)报名系统在线填写报名表;现场报名者请于2014年2月7日-3月30日9:30-16:30(周一至周五,法定节假日除外)前往北京双高朝阳人力资源开发中心(北京市朝阳区三元桥曙光西里甲一号第三置业D座6层)进行报名。
    3、如因技术问题不能完成网上报名,请登陆“CBD国际人才港”(www.cbdjob.com)首页面,从招聘公告下载报名表,填写完整后发送邮箱guoping@cbdjob.com或zhangxiaonian@cbdjob.com,并留下本人有效联系方式。
    (二)有关要求
    1、现场报名需携带本人户口本、身份证、学历学位证书、职称证书、特级教师等荣誉证书、业绩材料原件及复印件各一份,近期1寸免冠照片两张。
    2、网上报名者资格审查工作在考试当天进行审核。
    3、考试时间另行通知。
    4、咨询电话:010-84409441/84409891

北京市朝阳区教育委员会

2014年1月22日