北京市朝阳区教委2013年面向北京市公开招聘小学校长公告

日期:2013-07-08 来源:区教委

    为贯彻落实《北京市中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《朝阳区“十二五”时期教育事业发展规划》,办人民满意的教育,广泛吸纳优秀教育人才,全面实施人才强教战略,中共北京市朝阳区教工委、朝阳区教委根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《事业单位公开招聘人员暂行规定》和《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》等相关文件决定,面向北京市公开招聘小学校长。现将有关事项公告如下:
    一、公开招聘的职位及数量
    本次活动面向北京市公开招聘小学校长5名、副校长10名。
    二、公开招聘的基本条件
    拟招聘人员原则上年龄不超过35周岁(特殊人才,如高校副教授及以上职称或具有博士学位者条件可适当放宽),第一学历具有大学本科及以上学历,具有相关教育教学管理经验,且具有北京市户口。
    具体条件如下:
    1、认真贯彻执行党的教育方针、政策和国家的法律、法规,遵守教师职业道德,能够依法治校、科学育人、为人师表;
    2、具有先进的教育思想和管理理念,突出的教育教学管理能力,深厚的学科知识功底,有较强的教育教学能力和教科研能力。所在学校教育教学质量突出,在本地区有良好的社会影响;
    3、本人在省部级刊物公开发表教育教学研究成果或获得省部级以上荣誉称号。
    4、第一学历具有大学本科及以上学历,硕士研究生及以上学历优先。
    5、人员年龄不超过35周岁,身体健康,能胜任本职工作。
    三、公开招聘的工作步骤
    (一)报名渠道 网上报名者请于2013年7月8日-7月26日登录“CBD国际人才港”(www.cbdjob.com)报名系统在线填写报名表。
   现场报名者请于2013年7月15日-19日9:30-16:30(周一至周五)前往北京双高朝阳人力资源开发中心(北京市朝阳区三元桥曙光西里甲一号第三置业D座6层)进行报名。
   (二)资格审查 7月30日-31日对报名人员进行资格初审,通过初审合格的人选将于8月12-13日携带本人户口本、身份证、学历学位证书、职称证书等相关资历、业绩材料原件及以上材料复印件各一份,并携带近期1寸免冠照片两张到指定地点进行现场资料审查。资格审查贯穿公开招聘全过程。对于人选在报名时提供虚假材料的,伪造、变造有关证件、材料、信息骗取公开招聘资格的,以及在笔试、面试中作弊,考察中进行非组织活动的,一经查实,即取消参加公开招聘的资格。
    (三)笔试 8月中旬,按照相关要求到指定地点参加笔试。
    (四)面试 8月中下旬进行面试。根据笔试成绩排名,按照1:5左右的比例确定面试人选。
    (五)差额考察 10月至11月中,进行差额考察。根据面试成绩排名,按照1:3左右的比例,确定差额考察对象。进校实地考察全面了解考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面情况。
    (六)决定任用 将统筹笔试、面试、差额考察等情况,综合提出拟任职建议人选,对决定任用的人员将进行为期三个月的系统培训,培训内容包括:国际素质化培训、领导力培训、管理能力及素质培训等课程。培训结束后,将根据个人实际居住情况、个性特质、及岗位匹配度等合理安排分配。
    报名咨询电话:010-84409891 010-84409441。