关于举办2017年朝阳区科技周活动的通知

日期:2017-05-17 来源:区科委

各街乡、区科普联席会议办公室成员单位、市级科普基地:
    根据市科委、市委宣传部、市科协《关于举办2017年(第23届)北京科技活动周的通知》(京科发〔2017〕95号)文件的精神,2017年北京科技活动周(以下简称科技周)将于5月20日至27日与全国科技活动周同步举办,本届科技周主题为“科技强国创新圆梦”。按照通知要求,为切实做好本届科技周各项工作,现将我区相关工作安排如下:
    一、组织机构
    成立朝阳区科技周工作领导小组,组长由朝阳区副区长马继业担任,副组长由区科委主任冯守华、区科协主席杨绍磊担任,成员单位包括各街乡、区科普联席会议办公室成员单位、北京市创新型科普社区、市级社区科普体验厅、市级科普基地等,领导小组办公室设在区科委计划科。
    二、职责分工
    区科委、区科协工作职责:制定朝阳区科技周工作方案,组织开展全区性科技周重点活动,总体协调各成员单位开展科普活动,做好各项保障工作。
    各街乡、区科普联席会议办公室成员单位职责:面向社区居民组织动员科技专家、科普志愿者,讲解科技知识,组织广大社区居民积极参与科技周活动。
    北京市创新型科普社区、市级社区科普体验厅职责:充分发挥本社区内科普场所及科普设施的作用,组织社区居民开展丰富多彩的科普活动。
    市级科普基地职责:做好场馆的开放接待工作,围绕科技周主题,结合场馆特点,面向社会公众组织开展科普活动。
    三、活动时间及内容
    时间:5月20日至27日
    内容:各相关街乡、科普基地要结合本地区科普资源优势,针对不同人群的特点和需求,创新科普活动的内容和形式,围绕科技周主题,针对社会关切的节能环保、科技生活、健康养生、公共安全、防灾减灾、科技惠民、都市农业等热点,组织开展丰富多彩的科技周活动,吸引更多的百姓参与。
    四、加强宣传
    做好科技周的宣传工作,充分发挥电视、报刊、网络等主流媒体作用,多角度、多层次地开展科普宣传。
    五、做好总结工作
    注重对活动各项资料成果,包括活动总结、现场照片、影视资料及媒体报道等的收集,活动结束后统一整理,于2017年6月9日(周五)中午12:00前报送区科委。
    报送内容包括:1.电子版活动总结;2.活动现场原版照片(照片单独报送,数量不少于5张,大小不小于1M,每张照片标注活动说明)。
    六、联系方式
    联系人:邢杰、刘伟凡
    联系电话:65099685、18101123999
    邮箱:chykwzhk@126.com
 
    附件:2017科技周工作方案.docx
 
 
朝阳区科学技术委员会
2017年5月4日